最近はすっかり寒くなってきましたね。
すっかり疲れ気味なHです。
そんな時はやっぱり炭水化物&温かいもの。
ということで、会社で炊き込みご飯と鍋を作ってみました!
ということで、今回は「トマトとベーコンとマッシュルームの炊き込みご飯 」の作り方を公開してみようかなと思っております☆
ホント、なんの会社だ?
■材料
=============================
ごはん・・・4合
水・・・4合分よりやや少なめ
こんぶ茶・・・小さじ2
麺つゆ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
=============================
トマト・・・2つ
マッシュルーム・・・1袋
ベーコン・・・100g
=============================
■作り方
==============================
1.ごはんを研ぐ
2.研いだごはんを炊飯器に入れ、水を加える
3.こんぶ茶、麺つゆを炊飯器に入れ、混ぜ合わせる
4.トマトはヘタを取り、十字に切り込みをいれる
5.マッシュルームは石突をとり除き、1センチ幅に切る
6.ベーコンは食べやすいサイズに切る
7.4~6を炊飯器に入れる
8.炊飯器の中でオリーブオイルを回しかける
9.炊く
==============================
是非、試しに作って見てください!
私たちは、美味しく頂きました 笑
The following two tabs change content below.
H
CEO : シエルプレザン合同会社
シエルプレザンの代表。神楽坂在住。
システムエンジニアとして、15年以上ITインフラの設計構築運用やマネジメントに従事。またWEB製作を中心としたデザインやIT技術者の教育など幅広い経験を積んだ。某IT会社の代表取締役を経て、2018年6月にシエルプレザン合同会社を設立。
趣味は、美味しい物の食べ歩き。
チャームポイントはアゴヒゲ。
最新記事 by H (全て見る)
- 新年あけましておめでとうございます。 - 2024年1月1日
- 謹賀新年 - 2023年1月1日
- 年末年始休業日のお知らせ - 2022年12月25日
- たまにはデザインのお仕事のご紹介を - 2022年4月2日
- 二月の海、寒い - 2022年3月13日